设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区△
投☆◇▼稿
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

江西列表明确责任单位、整治要求对号入座找准主攻方向

中国应急管理报 作者:记者 王明德 2019-12-06 16:34:12

本报讯 记者 王明德报道 近日,江西省安委会印发《全省安全生产集中整▏●治工作方案》,对标对表国务院安委会部署的“规定动作”,结合该省实际,做好“自选动作”。

《方案》⊙●突出▅问题导向。紧盯前期整治中发现的重点难点问题,明确了10方面120个突出问题,切实提升本质安全水平。《方┋案》包含问题清单、任务清单、责任清单列表,明确了责任单位、整治要求,涉及主要责任部门20余个,各部门、单位都可对号入▄座▉,明确▃●各自的主要任务、找准主攻方向,合力推动集中整治取得实效。

《方案》突出风险管理。此次为期3个月的集中整治,包括冬季、春运等各类风险叠加、容易诱发生产安全事故的时段和重要时间截点,《方案》制定了专门的整治措施,确保此次集中整治取得实效。

《方案》注重突出江西实际。针对该省下半年以来建筑施工领域事故多发的特点,把建筑施工和危险化学品一起列为此次整治的重点。同时由于江西是烟花爆竹的主产地,《方案》将烟花爆竹列为此▎次集中整治主要行业领域之一。

《方案》围绕5个方面的重点工作开展集中整治行动,即增强安全红线意识、提高风险防控效能、提高安全管理能力、提高事故防范的效果、提高安全治理水平。为确保工作落实到位,江西▂▄省要⊕◇▼求各地、各部门强化协调配合,完善信息共享、联合执法、联合惩戒等工作机制,合力推动集中整治工作深入开展。对企业存在的严重非法违法行为,严格落实“四个一律”和“五个一批”等措施,并按程序纳入安全生产联合惩戒。省安委会将把集中整治开展情况纳入2019年度安全生产考核重要内容。

扫码在手机端打开页面
其他 全国安全■生产集中整治 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和▇不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号