安全生产的关键在现场

2018-01-30 13:45:23 姚志敏
姚①志敏
导语:企业安全生产的关键在现场,安全管理人员要围绕现场做文章。离开了现场,想搞好安全就是空谈。


企业⊕◇▼安全生产◎的关键在现┇场,安全管理人员要围绕现场做文章。离开了现场,想搞好安▲◇▼全就是空谈。


安全管理人员要多到现⊿●场。不管是岗位▁员工,还是工段负责人,还是车间◎主任,要想◥把安全做好,就要把心放到现场,多▄●看多观察,要有停Θ◇▼车坐爱枫林晚的爱心,如果每天来坐到办公室,只靠指手画█◇▼脚听汇报,你永远得不到真实资料,看不到实际情况,隐患不▏●能及▁●时发现,结果出了事故还不知道原因在哪里,这样车间的安全生产就没有保▃◇▼障。


安全管理人员要多到现场沟通。作为一个区域、一个车间的负责人,多与大家沟通是发现问题的好办法,要〇●走近▍岗位,俯下身,多与员工交谈,与班长交谈,更要有不耻下问的耐▃◇▼心,通过沟通,◢发现岗◣●位缺▋陷,发现隐患,发现员工处理问回题的金点▍●子,然后,再和大家一起把┇问题解决▋掉。


安全管理人员要把现场的事放到第一位。车间安全管理,现场的事就是最重要的事,对员工提出的问题,发现的缺陷,存▌●在的隐患要投入Θ充足的人力、物力、财力、▏精力第一时间解决掉,当班能▄●解决不拖到下班,当天能解▍决不拖到第二天,白天能解决不拖到晚上,越快越好。


这是我的一点工作感悟,说出来与大家共勉,新年新气象,生产现场一切每时每刻都在改变,我们只有走进现场用动态的思维做好安全管理,才能把新的一年安全生产做得⊙更好。

责任编辑:翟琳