设为█首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
投稿
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全●

安徽合肥:集中宣传 政企自查 大力普法

中▼国安全生产网 作者:江艳 2019-12-06 15:48:28

本网讯     为大力宣传普及宪法及安全生产相关法律法规,日前,安徽合肥常青街道举办国家宪法日暨《安全生⊿产法》宣传咨询日活动,街道安监、司法、综治、工会、城管等多部门参加。

活动现场通过悬挂宣传横幅、╯●▼设立宣传台、发放安全生产法读本及消防安全宣传单页等形式开展宣传。街道安监办工作人员走上街头,广泛宣传《安全生产法》、《人▼防法》和消防、电梯、电动车充电安全等与群众生产生活密切相关的法律法规和安全应急常识。同时活动还▌邀请社区卫生服务中心主任医师到现场为群众义诊,并就职业病的危害与防治等相关知识给予宣讲和释疑。█●活动中,共发放宣传资料300余份、印制安全宣传语的抽纸和环保袋等宣传品150份,接受群众法律及健康咨询60余人次。

开展集中宣传的同时,常青街道安监办还将组织开①◇▼展安全生产执法自查。政▲◇▼▃●府相关部门开展关于《安全生产法》等相⊙关法律法规落实情○况,安全生产责任制落实情况,安全监管执法规范情况,相关法律法规宣传普及情况的自查。辖区相关企业开展遵守《安全生产法》等相关法律法规落实主体责任情况,企业负责人和管理人员安全生产法律法规学习践行情况,以及企业职工和作业人员遵法守法情况的自查。对自查过程中发现的问题要建立清单,及时整改,推动安全生产▏法律措施要求落到实处。

通过各种形式的活动,常青街道在辖区内深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶。

扫码在手机端◆打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务▃◇▼许可证 京ICP备06009719号

京⊕◇▼公网安备 11010502037833号