设为首页 加入收藏 APP客户端 数◥字报 网上有害▽●信息举报专区
投稿
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体●影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

贵州省遵义市播州区消防大队入户为贫困老人儿童送平安

中国安全╯●▼生产网 作者:张小琴 周廷琴 2019-12-06 15:31:15

本网讯▃    为切实做好▄今冬明春防工工作,加┆●强贫困老人、儿童消防安全工作,提升居民防御火灾事故的能力,预防和减少火灾事故的发生。12月◇4日,贵州省遵义市播州区消防大△●队入户▋●开展消防宣传工作,把暖心、关爱、平安回◇▼送到居民身边。

   宣传中,大队宣传员来到播南街道办紫薇社区,重点对居民住宅的用火用电、老弱病残、留守儿童的消防安全管理进行了检查,挨家挨户地对是否存在家用用电气线路老化,乱拉电线,电器设备是否拨电、楼道上是否堵放杂物、电动车是否在楼道充电等情况进行细致的检查。针对楼道堵放杂物、电动车充电等隐患,大队消防员立即进行劝导整改,当场为他们讲解了隐患带来的严重性。

“阿姨,油锅起火怎么办?不用怕,用锅盖、●◇▼⊕●湿毛巾就能灭火;小朋▇友,发生火灾怎么?▅●不要慌,逃生记住捂住口鼻弯着腰向楼梯逃生,千万不要藏衣柜......”每到一户,消防员耐心的为老人、儿童们讲解冬季防火知识、如何报警、如何逃生等消防安全知识,叮嘱他们人走关▅电▽◇▼关气,老人、小孩子们听得津津有味,周继英老人说道“这个孩子父母常年不在家,就和我一起生活,有时一不注意,就怕▉◇▼她①去玩火,┆今天┈,感谢消防阿姨来讲了消防安全知识,记住不能玩火,玩▓◇▼火会把房▃●子烧了我们就没有住的了”。期间,大队消防员为他们发放了家庭防火手册、消防宣┆传作业本、雨伞、围裙▍●▼。

此次宣传活动,╯●▼共发放宣传资料500余份,解答╯●▼村民消防安全疑难问题40个,赢得了广大居民◣◇▼的一致好评。




扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服▉QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号